Взгляд в " Зеркало"

Если тебе нужно найти человека, который сможет помочь тебе - посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Мои твиты
svetlanasuhova
Tags:

США готовились к нанесению масштабного удара по России, но испугались...
svetlanasuhova
Оригинал взят у matveychev_oleg в США готовились к нанесению масштабного удара по России, но испугались...
Стивен Коэн, американский историк и политолог, выступил по американскому ТВ с комментарием, которому в Интернете дали заголовок: «США готовились к нанесению масштабного удара по России». «Впервые в своей жизни, начиная с 1960 года, я считаю очень реальной возможность войны между Россией и Соединенными Штатами», — говорит о президентстве Барака Обамы этот американский профессор, получивший статус изгоя в американских «мировых СМИ».



«Недавно стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым развязыванием вооруженных действий с Россией, — сообщил Стивен Коэн. — На начальном этапе такими странами должны были выступить Украина, Турция и Ближневосточные монархии, которых США активно вооружали и готовили. Большое значение в этом первоначальном ударе придавалось и придается террористическим группировкам ИГИЛ и Аль-Каида (обе запрещены в России)».

Получается, Россию планировали атаковать с трёх направлений: с украинского, с кавказского (из Турции), и со среднеазиатского, для чего ИГИЛ должен был создать ваххабитский плацдарм в Сирии. Для этого Вашингтон запланировал два государственных переворота: на Украине и в Турции, и военный разгром сирийского правительства Башара Асада. Однако план удался только частично: переворот на Украине осуществили, а вот в Турции — нет. Провалился и план свержения Асада ИГИЛ.

Read more...Collapse )



Русская система мер
svetlanasuhova
Оригинал взят у matveychev_oleg в Русская система мер
Сколько это «три пуда соли»? Насколько мал золотник? Много ли это семь пядей? Что длиннее верста или километр?

789

Аршин
Эту меру завезли в Московию персидские купцы: аршином именовали тогда длину ткани, отмеренную оттяжкой от плеча. И поговорка «Всяк купец на свой аршин мерит» — буквально отвечала реальности. Как можно догадаться, приказчиков для продажи материи на Руси специально подбирали короткоруких. Только спустя несколько лет государственный совет России принял решение ввести по всей стране единую меру длины — 16 вершковый аршин (71,12 см).

Пуд
Чтобы съесть на двоих 3 пуда соли вам понадобиться - внимание! - чуть больше 13 лет! Дотошными учениями подсчитано, что один пуд (16, 38 кг) соли можно осилить вместе аж (или всего) 4,38 года.

Верста
За семь верст киселя хлебать отправился - сокрушались раньше о далекой и бессмысленной поездке. Чтобы оценить, каково это - «за семь верст», следует знать что длиннее верста или километр? Семь верст по меркам XVII - XIX века - довольно большое расстояние (1 верста равна 1.0668 км, значит 7 верст - около 7,5 км).

Read more...Collapse )



Мои твиты
svetlanasuhova
Tags:

"Корешки" страданий России. Или истоки "Вим Авиаударов"
svetlanasuhova
Кто нами "рулит". Знакомьтесь, Дворкович Аркашенька (продолжение...)

Советчик из Duke. Или...Кто и как "помогает" Президенту России

ОТКУДА ТАКИЕ БЕРУТСЯ?



Когда наблюдаешь за "птенцами" гнезда Гайдаров",всякий раз задаешься вопросом: "И откуда только такие берутся?!"
Применительно к Аркадию Дворковичу вопрос этот выглядит особенно оправданным. Read more...Collapse )
https://2009-da.livejournal.com/
http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/11/899/51.html

"Корешки" страданий России. Или истоки "Вим Авиаударов".
svetlanasuhova
Кто нами "рулит". Знакомьтесь, Дворкович Аркашенька.




"Эту пятницу у нас не отобрать,
Как не отобрать потом субботу.
Главное — с вином не прогадать
И забыть, что в мире есть заботы."
Аркадий Дворкович



"ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ"

Бедствия, что обрушились на Россию: природные катаклизмы и техногенные аварии, огненные смерчи шахидов и яростная национальная рознь, — меркнут перед несчастьями особого рода, урон от которых превосходит любую катастрофу, любое вражеское нашествие. Речь идет о либеральных "младореформаторах", загнавших страну в каменный век, ответственных за деградацию государства и вымирание народа.
Read more...Collapse )

Мои твиты
svetlanasuhova
Tags:

Google тихонько подслушивает вас через микрофон. Как найти эти записи?
svetlanasuhova
Оригинал взят у voxpop_66 в Google тихонько подслушивает вас через микрофон. Как найти эти записи?
Google тихонько, не делая на этом никакого акцента для пользователей, подслушивает их разговоры и хранит их у себя на серверах.
И речь даже не о том, о чем вы говорите по телефону: ваш смартфон следит за вами даже когда просто лежит рядышком на столе.

Так что если вы уже давно пользуетесь смартфонами, то можете послушать свои разговоры, которые Google собирал в течение многих лет.

Компания, собственно, этого и не скрывает. Вот только узнать об этом факте можно, только если вы прочитаете огромное многостраничное «соглашение для пользователей». Разумеется, никто этого не делает!

Гугл1

Read more...Collapse )



Мои твиты
svetlanasuhova
  • Вт, 23:30: Момент истины: США дали российским олигархам 180 дней, чтобы предать Россию https://t.co/iu1YrSy7HS
Tags:

Момент истины: США дали российским олигархам 180 дней, чтобы предать Россию
svetlanasuhova
Оригинал взят у wowavostok в Момент истины: США дали российским олигархам 180 дней, чтобы предать Россию

США продолжают наращивать градус «новой холодной войны», захватив российские диппредставительства и проведя там обыск. Чем Россия ответит, пока неизвестно, дипломаты «зависли» в ожидании решения Президента. Однако, не это главный удар США — самым непростым решением для нынешних элит стан пункт санкций, по которому наших олигархов поставят перед выбором — предать Родину и спасти деньги или остаться здесь и разделить все тяготы и победы с Россией. И дали американцы им ровно 180 дней, чтобы к марту 2018 года, то есть перед выборами Президента, попытаться нанести наиболее чувствительный удар и раскачать обстановку в стране.

«Министр финансов по согласованию с Директором национальной разведки и Госсекретарём США не позднее 180 дней после принятия закона, а впоследствии ежегодно, должен предоставлять соответствующим комитетам Конгресса открытый Доклад об олигархах и полугосударственных организациях Российской Федерации. В нем должны быть представлены данные о ключевых политических фигурах России и олигархах; ...уровень их близости к Владимиру Путину и другим членам российской правящей элиты; установлены масштабы их состояний и источники доходов; перечень их родственников, включая супругов, детей, родителей, их активы, включая инвестиции, бизнес-интересы, собственность, приносящую доходы; выявление зарубежных компаний, аффилированных с этими лицам», — гласит пункт 241 части второй закона о санкциях (https://www.congress.gov/bill/115th-congress/house-bill/3203/text?q=%7B"search"%3A%5B"iran"%5D%7D&r=5#toc-H0C58CE75AE044FC1A6F3E63E825E83B0).

Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account