Svetlanas (svetlanasuhova) wrote,
Svetlanas
svetlanasuhova

Йеллоустоун. Украина. Прибалтика. Европа. БЛИЖНИЙ ВОСТОК (5)

Камушек пятый.

Украинизация ЕврОПЫ…

С чего мы, собственно, взяли, что санкции против России направлены против России? С того, что они так названы? Так тогда и "комитет друзей Сирии"… Понятно, что ставить свою страну в центр процесса – даже деструктивного – всегда тешит самолюбие. Но очевидно, что у санкций грани обоюдоострые – да, там и косвенные поребрики существуют, но сейчас не о мелочах. Санкции, естественно, бьют в обе стороны. Плюс с нашей стороны прилетела «яблочная» ответка-довесок. Она, конечно, была «нежданчиком», но что-то подобное предположить (даже на старте) очевидно следовало. И бодрости ЕС «яблочки» не добавили.

Санкции, в первую очередь, направлены против Европы.Именно Европы. Штаты гробят экономику своего крупнейшего вассала-конкурента. То, что именно ЕС их якобы «наложил», не должно никого обманывать. Украина тоже сама все связи с Россией разорвала – себе ли на пользу? ЕС действует сегодня ровно по тому же сценарию - только менее импульсивно. Но так же последовательно. Да, ЕС сегодня, к сожалению, не боец – наложил не только санкции, но и в штаны, снял эти штаны и нацепил мини-юбку...

Разумеется, США не имеют возможности прессовать своего союзника напрямую – потому разыгрывают нехитрый «демократический» финт его самоудушения. Тут не только Россия. Тут и Иранские санкции, и безудержная толерантность, и мелкие подлости в виде банковских штрафов – засветки тайны вкладов – пропавшее золото немцев и прочие штрихи вполне комплексной картины.

США, (или те, кто стоит за США), по каким-то причинам сливают эту территорию, выдавливая из неё производство в район ЮВА, а оставшееся здоровым население – в разные стороны. Потому как противостоять одновременно и мигрантам, и толерантной на всю голову полиции, и новой общественной ЛГБТ морали нормальный человек не в состоянии. Он априори одиночка. А СМИ нынче не на стороне простого немца. И законы ужесточают только в области православного крещения. Нашли ведь способ «оздоровиться»…

Далее.

С чего мы взяли, что санкции вообще наносят России вред?

Автор, как и положено, тоскует по хамону (пробовал однажды – не впечатлило), грустит по продвинутым гаджетам, все дела… Честно – для РЕАЛЬНОЙ работы вполне достаточно тех компьютеров, что мы способны собрать в Зеленограде. Вот достаточно. Не так эффектно, не так комфортно, но ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы – как с канцелярскими книгами – не существует. Да, автор в курсе, что страдает производство, страдают наукоёмкие направления, и прочие песнопения в том же погребальном ключе… Позволю себе не согласится.

Даже если отвлечься от продвигаемой автором концепции приближающегося глобального События, форс-мажора размера ЖК, активируемого США в ближайшие МЕСЯЦЫ (см. «лепестки»)… И ограничится общепризнанной тревожностью большого финансового цунами, кризиса, что набряк, навис как гигантский чирей над всей мировой экономикой… То что мы имеем? Возможно ли избежать событий, совершенно аналогичных «санкциям», хотя бы в среднесрочной перспективе?

Никак невозможно.

При обрушении валютной системы нефтедоллара неизбежно скукоживаются, капсулируются, защищаются все государства, все экономики мира ОДНОВРЕМЕННО. Это и кризис, и санкции все против всех, и всё разом. Лавина. То же воздействие, что мы уже почти пережили, но двумя годами позже и резче, ломающее экономике хребет. Финансовый шторм, во время которого «Титаник» распадается на шлюпки (которых не хватает) а уже на шлюпках выжившие начинают питаться слабыми – ну, или как повезёт.

Вот только сегодня мы почти весь фактически скопившийся, потенциальный негатив приняли, выбрали мелкими, не смертельными ударами, в условиях лавирования и мелких послаблений от «сочувствующих». Да, болезненно, но у медведя шкура толстая. Запасли жирок в тучные годы. И даже ухитрились прокачать на дополнительных заказах ВПК. И получили великолепную по активности международную позицию, поскольку ВЫДЕРЖАЛИ и даже контратаковали.

Мы приняли НЕИЗБЕЖНЫЙ удар развала мировой торговли РАНЬШЕ всех остальных, и теперь максимально готовы к будущему шторму. Да, не полностью готовы. Да, проблем достаточно. Их всегда было достаточно. Мы ж русские.

Мы противопоставили себя гегемону, и у нас получилось. И – естественным образом стали «точкой сборки» новых, противостоящих США здоровых сил (а штаты изрядно достали всех своих вассалов). Вокруг России идёт кристаллизация традиционных религиозных и семейных ценностей. Мы сближаемся с Китаем, с Ираном, с Индией... Это - тоже следствие санкций.

Да, «ювеналы» пытаются развиться и у нас. Это борьба, это нормально. Это НЕ государственная политика России. Чистить тварей.

Санкции способствовали консолидации русской элиты. Именно так, без кавычек. Элиты. Потому что те, кто эту консолидацию прошёл и выбрал Родину, вполне достойны называться творческим, руководящим слоем. Сколько при этом было закрыто «офшорных» дыр, завёрнуто ушедших капиталов, ликвидировано "гнойников", вычищено «засланных казачков», поправлено людоедских законов… Мало. Пока недостаточно. Этого всегда будет недостаточно. Только не стоит вокруг оного процесса пляски с бубном устраивать.

И – будет тяжело. Очень. Тут не о хамоне нужно тревожится.

Мы пока никого не победили. Мы только чуть-чуть подравняли позиции.

А отступать некуда.

Эти твари побеждённых и их детей просто пускают на органы.

Такой у них бизнес.

/.

Tags: Аналитика., Мнение.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments