?

Log in

No account? Create an account

Взгляд в " Зеркало"

Если тебе нужно найти человека, который сможет помочь тебе - посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Previous Entry Share Flag Next Entry
Какие хорошие слова, а главное правильные!
svetlanasuhova
Украина. Апокалипсис. Холод. Голод. Темнота...

Оригинал взят у cycyron в Украина. Апокалипсис. Холод. Голод. Темнота
Оригинал взят у awas1952 в На Майдане кричали, что борются против власти, подрывающей экономику

«Контрольный в голову русофоба»
(и обсуждение в ЖЖ «Контрольный в голову свидомиту»).

Дата публикации: 31 Август 2016, 07:34
Свидомый нынче пошёл жиденький, чахлый. Ты ему простенькое «Расскажи о здобутках майдана» – и он уже поплыл, а то и вовсе слился.


Нет, чтобы как два года назад… Они бы уже бойко и торжествующе (завидуйте, рабские ватники!) рассказывали про настигающие их европейские зарплаты (причём обязательно немецкие, а не румынские), наступающий безвизовый режим, неизбежность развала России, перемогу над коррупцией, «весь мир с нами» и «скоро наши танки в Москве».А нынче откровенно вымирает тупиковое майданное племя.
Самых свидомых утилизировали в котлах, кто-то спился, кого-то грохнули на гражданке, ещё примерно четверть уже свалила из Руины мыть сортиры, класть плитку и стоять на окружной. Оставшиеся заметно ослабели ввиду низких зарплат, высоких тарифов, зашкаливающей безработицы, вынужденной низкокалорийной диеты и хронической депрессии.
И вот уже на домах самой майданутой части общественности висят вот такие объявления о долгах за коммуналку (причём данный образчик висит на новом доме, где живут как раз представители местного «креаклитета»).



Впрочем, если кто-то думает, что мне их жалко, то он глубоко ошибается. Я переживаю только за вменяемых, а сумасшедших русофобов мне абсолютно не жалко. Скорее я сделаю им несколько добивающих информационных выстрелов в голову, контрольных.


  1. С 1 сентября снова, в очередной раз вырастут тарифы на электроэнергию. И для остатков промышленности, снижая её конкурентоспособность (хотя куда уже ниже?), так и для нищего населения.

У меня есть такое основательное подозрение, что Володя Гройсман – это Бич Божий, кара небесная для майдаунов, наказание за предательство и готовность быть рабами.


  1. С 1-го же сентября значительной части студентов отменяют стипендии. И это правильно, это перемога. Именно за это они скакали на майдане.

Я вообще удивляюсь, как их не повыгоняли в солдаты. У нашего декана в мирные девяностые была любимая шутка «Все учатся, некому Родину защищать». А в аграрной сверхдержаве вообще высшее образование и не нужно, достаточно уметь держать в руках лопату и грабли.

Как заявил по этому поводу министр финансов хунты Данилюк «Я готов идти на эти риски». Ещё бы, это ведь он не себе зарплату урезает, а какому-то рабскому бессловесному быдлу.


  1. В бюджете Украины текущего года официальный дефицит за семь месяцев составляет чуть более 30 миллиардов гривен. Добавьте к этому скрытый дефицит в виде задолженности по субсидиям ЖКХ в размере около 25 миллиардов гривен. Добавьте к этому дефицит Пенсионного фонда в 154 миллиарда гривен.

  2. Ну и, на закуску, учтите, что в бюджете предполагалось, что Украина получит от МВФ 4,3 миллиарда долларов (ещё больше ста миллиардов гривен). То есть из доходов бюджета вычтите ещё и эту сумму. Можете прикинуть суммарный дефицит самостоятельно.

Кстати, при этом МВФ требует отменить льготы силовикам. Так что «ветераны АТО» получат фигу вместо льгот – так дегенератам и надо.

Как вещает всё тот же Данилюк «Придется идти на чрезвычайно непопулярные решения, секвестр бюджета, другие меры». «Другие меры». – это массовые увольнения бюджетников и сокращение и без того мизерных зарплат.


  1. Осенью для подготовки к отопительному сезону нужно закупить

а) порядка двух миллионов тонн угля, что при текущей рыночной цене около 40-42 доллара за тонну составит порядка 80-84 миллионов долларов, не считая логистических расходов (а если везти его из ЮАР, то это существенно удорожает себестоимость);

б) дополнительно порядка 6 миллиардов кубов газа (предельный минимум, в реальности скорее всего больше), что при нынешней цене составит свыше 1,5 миллиарда долларов.

Ах, да, ещё осенью нужно будет выплатить около 600 миллионов долларов по евробондам.


  1. Инфляция. За 2015 год официальная инфляция составила 47% (реальная ещё выше). За семь месяцев 2016 года цены выросли уже на 30%, так что есть все шансы побить прошлогодний антирекорд. Тем более что осенью цены обычно растут быстрее. Только в сентябре экспертами ожидается рост цен на продукты питания ещё на 5%.

Если же дыры в бюджете будут латать «станком» (а других вариантов просто нет), то инфляция побьёт все мировые рекорды. Украинцы, готовьтесь снова становиться «миллионерами», как в девяностых с купонами.

Плюс к этому в сентябре на рост цен повлияет августовское падение курса гривны (оно всегда влияет с задержкой примерно в месяц, то есть в логистический цикл).

grafik


  1. При этом поголовье свиней стабильно сокращается, как и объёмы производимого молока и сыра (по другим пунктам ещё только жду свежих данных статистики). То есть зависимость от экспорта в вопросах продуктовой безопасности только растёт, что только увеличивает потребность в валюте. «Самостийна» и «незалежна» становится всё более лежачей и зависимой.

  2. Что-то я сегодня забывчивый. Чуть не забыл о задолженности бюджета по зарплате. Вместо зарплат учителям и врачам в регионах выдают по 300 гривен, а в отпуск массово отправляют и вовсе без отпускных. На конец августа многие не получили даже этого ещё за июль.

Чтобы «сэкономить», проводят массовые сокращения.

То есть предсказанный нами коллапс выплат зарплат и пенсий фактически уже происходит. И это я молчу про западенских шахтёров, которым последний раз платили зарплату в феврале. Что творится в сёлах, где выживают с огородов, а деньги в последний раз видели ещё при Януковиче, лучше даже не представлять.

А где можно почитать оптимистичные прогнозы хунтовских «экспертов»? Чисто чтобы поржать. Потому что по слухам Пономарь заявил, что у него «творческий кризис», другие что-то в последнее время тоже что-то не радуют свежими перлами. Так кто там нынче вещает за «свитлэ майбутьне эуропейськойи Украйины»?

Александр Роджерс, специально для News Front




+ Оригинал взят у awas1952 в Экономические результаты революции гНиДости

«Я так смотрю, что свидомьё знатно бомбит от инфографики».


Государственный переворот 2014-02-22 официально именуется «революція гідності» — «революция достоинства».

Я так смотрю, что свидомьё знатно бомбит от инфографики
Тогда вот вам ещё. Получи, фашист, гранату!







Заграница, как говорится, вам уже помогла.. бггг



+ Оригинал взят у awas1952 в Зачем нам плодить беженцев?

«Украина. Апокалипсис. Холод. Голод. Темнота»:


«Украина и её население сейчас находится в заложниках у хунты. И в Кремле это знают. И в Киеве это знают. И да, это проблема».

Опять разразились баталии в комментариях на тему возможного апокалипсиса на Украине. Российские как бы патриоты вовсю горланят - "Вот отключим вам газ и всё! Будете наказаны". Украинские типа-патриоты отвечают - "Вы уже вторую зиму грозитесь это сделать, и что?". А наши типа-патриоты кричат - "Путин слил! Перекройте газ!". А украинские типа-патриоты в ответ - "вы дебилы, мы ещё и скидку получим и будете вы платить за нас!".

Представим на минуточку, что мечты российских типа-патритотов сбылась и Москва таки перекрыла газовый кран и перестала поставлять уголь "скачущим небратьям" или. Да-да, этот тот самый вариант, которого так хотят наши недалёкие ура-патриоты. А вот что.

Всё пойдёт именно так, как эти горе-патриоты хотят - остановятся одни злетростанции, пойдут перегрузки на других, начнёт автоматика отрабатывать и целые регионы остаются без сета и ... котельные то тоже обесточатся. Целые города и посёлки, где есть центральное отопление, останутся без такового. Остановятся бензозаправки, там тоже насосы от электричества. Остановятся хлебопекарни. Обесточатся холодильные установки... Да, всё вы это моги видеть месяц назад в Крыму, только тогда там более-менее тепло было и власти Крыма к этому как-никак, но готовились. А новые украинские власти готовы к этому? Уверен, что нет. Им этого не нужно, имхо.

Холод, голод, темнота. Российские ура-патриоты ликуют, хунта наказана! А наказана ли?


Вопрос. А дальше что? Вот задумывались ли наши типа-патриоты, а так же украинские так-называемые патриоты над тем, что будет дальше?

А дальше будет просто. У кого есть дачка за городом с буржуйкой печкой, либо родственники в деревне, побегут туда. И если они рассчитывают, что они будут сидеть в своих тёплых дачных домиках вокруг печек и буржуек, выпивая горилочку да под сальце с помидорцам из банци, а те, у кого этого добра нет, те будут стоять у первых под окошками и молча смотреть на это, в то время, как замерзает его ребёнок или престарелый отец/мать, то таких хатаскрайников могу поздравить - они идиоты наивные пацаны. Когда идёт речь о холоде/тепле, голоде/сытости, жизни и смерти как таковой, то люди перестают быть людьми. Тут включается инстинкт самосохранения.

Ну а уж если этот человек, группа людей вооружена (спасибо АТО, оружие разошлось по стране, да), то отсидеться в дачном домике безнаказанно, получится только у счастливчиков.

Теперь, когда понятно, что дачек с погребком и деревенских (пока имеется в виду украинских) родственников на всех не хватит, то очень и очень даже вскорости, наши бравые типа патриоты Украины, очень быстро вспомнят, что тут, совсем рядом у них есть братья! Да-да, именно так. Сейчас, если им такое сказать, то они будут рвать и метать, стулья под ними будут прогорать и плавиться, но это сейчас. А вот когда речь о холоде/тепле, голоде/сытости, жизни и смерти... Они становятся милыми, пушистыми котиками, с глазами, как бездонные колодцы, со дна которых струится тёплый и ласковый свет, который крупными буквами складывается в незамысловатые слова - НЕ ВИНОВАТАЯ Я! ОН САМ КО МНЕ ПРИШЁЛ!!! Не, не так. А вот так.

"ПРОСТИТЕ НАС ПОЖАЛУЙСТА, НАС ОБМАНУЛИ. ЭТО НЕ Я СТОЯЛ НА МАЙДАНЕ, НЕТ. НЕ Я СТРЧОИЛ ГНЕВНЫЕ КОММЕНТЫ В БЛОГАХ ПРО ТУПЫХ ВАТНИКОВ. НЕ Я НАЗЫВАЛ ВАС КОЗЛОМОРДЫМИ. ПУТИНА ПЛОХИМИ СЛОВАМИ ПОМИНАЛ? НЕТ НЕ Я, ТОЧНО НЕ Я. ЭТО СОСЕД МОЙ КОЛЬКА. КОЛЬКА ГДЕ? ТАК ОН ТАМ ОСТАЛСЯ. Я ХОТЕЛ ЕГО ВЗЯТЬ С СОБОЙ, НО ПОТОМ ПОДУМАЛ, А ЗАЧЕМ С НИМ ДЕЛИТЬСЯ, ОН ПЛОХОЙ. ПУСТИТЕ НАС ПОГРЕТЬСЯ, МЫ ЖЕ БРАТЫ".

А теперь дорогие мои российские типа-патриоты, которые сейчас гневно кричат - "НЕ ПУЩАТЬ! ПОДЕЛОМ ИМ!", скажите мне, что делать с 10-20 миллионами беженцев на наших границах? Вот что? расставим пулемётные расчёты и всех - детей, стариков, женщин - всех в труху при попытке пересечения границы? Представляю как будут рады ВВС Радио Свобода и пр.пр.пр. Самая демократическая и Самая Свободная пресса в мире, снимая репортажи про злых русских убивающих ... других русских, будет вне себя от такого, по сути - царского подарка, который хотят преподнести им наши российские типа-патриоты, которые так ненавидят тих самых "журналистов" с ВВС, Радио Свобода и иже с ними. А уж как будут рады в Белом Доме и прочих местах, про каверзы которых типа-патриоты рождают одну конспирологическую версию, за другой и проклинают оных на чём свет стоит.

А если не поставить пулемёты, то... Кто жил позапрошлым летом у границы с Донбассом, те знают, как это тяжело, когда пошёл поток беженцев. Столько историй понаслушался, мама не горюй. А их был миллион-полтора. И люди срывались с нажитых мест не единомоментно, а по мере продвижения освободительных сил ВСУ и нацгвардии карателей. Кому мало этого примера, взгляните на беженцев в Европу. От какого количества немцы там пищали? Миллион беженцев за год? А тут предполагается не миллион-полтора, 10-20 миллионов и не растянуто на полгода год, а в течении недели-трёх. Сравните и ужаснитесь. Это не шутки. Это .ОПА. Писец попозже подойдёт.

И да. Хоть беженцы с Украины и будут выглядеть белыми и пушистыми, но поверьте, два года адской пропаганды со стороны хунты просто вбила им на подкорку - ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНЫ! о всех бедах виноваты кляты москали, а потому они ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНЫ КОРМИТЬ, ПОИТЬ и ОБОГРЕВАТЬ!

И в следующий раз, если кто-то из вас, захочет написать ПУТИНСЛИ на предмет того, почему до сих пор идут вагоны с углём на Украину, почему голубое топливо сочится на Украину и пр.пр.пр. "прогибы" Кремля под хунту, вспомните мои слова.

Украина и её население сейчас находится в заложниках у хунты. И в Кремле это знают. И в Киеве это знают. И да, это проблема.






  • 1
Украина. Апокалипсис. Холод. Голод. Темнота. Бандерлоги. Гопота ...

  • 1